Nouvelle recette pour aujourd'hui, un peu particulière mais vraiment, très bonne. Testée et approuvée à deux reprises !
Le vrai défaut de cette recette c'est que râper des carottes peut être trèèès long. Encore une fois si vous avez des petits stagiaires ou enfants à occuper, c'est le moment de les mettre au travail !
Recette : gâteau à la carotte
Ingrédients
300 g de farine
75 g de beurre
250 g de sucre
250 g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de sel
150 mL de yaourt brassé
350 g de carottes râpées (natures !)
100 g de noisettes hachées
Recette
- Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, écrasez le beurre avec le sucre à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez ensuite les œufs un à un.
- Tamisez ensemble la farine, le sel, la levure et la cannelle.
- A votre premier mélange ajoutez le second en alternant avec le yaourt brassé. Mélangez bien puis incorporez les carottes et les noisettes hachées. A ce stade vous obtenez une pâte assez peu appétissante mais ne vous y fiez pas : le gâteau en lui-même est délicieux !
- Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.
- Enfournez pour une heure. Pour savoir si c'est prêt piquez avec la lame d'un couteau, qui doit ressortir propre. Démoulez après avoir laissé refroidir.
Il vous faut : 25 g de beurre, 75 g de sucre glace, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, 150 g de fromage crémeux type Mascarpone.
Mélangez soit à la main soit au batteur les 4 ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Gardez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.
Une fois votre gâteau démoulé et refroidi vous pouvez étaler le glaçage à l'aide d'une spatule sur votre gâteau, que vous garderez ensuite au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !
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