Souvent le soir j'ai un petit creux et une grande envie de sucré, complètement impossible à contrôler. Du coup il me faut une recette rapide, facile, et et dont les ingrédients sont classiques histoire de pouvoir la faire n'importe quand.
Que faire dans ces moments-là ? Des gaufres ! Avec un peu de Nutella ou du caramel beurre salé, c'est un vrai délice !
Recette : gaufres
Ingrédients
250 g de farine
1/2 sachet de levure75 g de beurre fondu
3 œufs
37 cL de lait
25 g de sucre
Recette
- Séparez les blancs des jaunes des œufs.
- Dans un saladier mélangez les jaunes et le sucre. Ajoutez la farine, le lait, le beurre fondu et la levure.
- Montez vos blancs en neige avant de les incorporer à la pâte précédente.
- Une fois que vos blancs sont bien intégrés vous pouvez commencer à faire chauffer votre appareil à gaufres.
- Faites cuire vos gaufres entre 3 et 4 minutes selon si vous les aimez plus ou moins dorées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire