16.3.16

Quelques gaufres ?

Hello,

Souvent le soir j'ai un petit creux et une grande envie de sucré, complètement impossible à contrôler. Du coup il me faut une recette rapide, facile, et et dont les ingrédients sont classiques histoire de pouvoir la faire n'importe quand.

Que faire dans ces moments-là ? Des gaufres ! Avec un peu de Nutella ou du caramel beurre salé, c'est un vrai délice !

Recette : gaufres

Ingrédients
250 g de farine
1/2 sachet de levure
75 g de beurre fondu
3 œufs
37 cL de lait
25 g de sucre

Recette
  1. Séparez les blancs des jaunes des œufs.
  2. Dans un saladier mélangez les jaunes et le sucre. Ajoutez la farine, le lait, le beurre fondu et la levure.
  3. Montez vos blancs en neige avant de les incorporer à la pâte précédente.
  4. Une fois que vos blancs sont bien intégrés vous pouvez commencer à faire chauffer votre appareil à gaufres.
  5. Faites cuire vos gaufres entre 3 et 4 minutes selon si vous les aimez plus ou moins dorées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire