Mais cette fois-ci j'ai préféré utiliser uniquement les pots, sans la yaourtière. Niveau contenance j'ai eu assez de liquide pour remplir mes 6 pots à yaourt sans problème, mais on peut également utiliser des ramequins, des verres, des verrines.
Attention ! La recette recopiée ici est celle modifiée suite au premier test. J'avais utilisé du chocolat au lait mais le goût du lait a été trop prononcé. Je pense qu'avec du chocolat noir le résultat sera parfait.
Recette : crème au chocolat
Ingrédients (pour 6 pots à yaourt)
75 cL de lait (demi-écrémé pour moi)
200 g de chocolat noir
40 g de maïzena
Recette
- Versez la maïzena dans un bol avec 5 cuillères à soupe de lait. Mélangez bien et réservez au frais pour la suite.
- Faites chauffer le lait à feu moyen. Une fois chaud, ajoutez le chocolat noir coupé en morceau et mélangez. Vous pouvez remettre à feu doux si le chocolat ne fond pas assez.
- Une fois le chocolat totalement fondu, remettez sur feu moyen et ajoutez la maïzena délayée dans le lait.
- Mélangez sans cesser jusqu'à ce que le mélange s'épaississe suffisamment. Souvenez-vous que le mélange va figer une fois au froid.
- Versez le mélange dans les pots et laissez reposer au frigo.
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