26.7.16

Fondant au chocolat

Bonjour !

Un petit gâteau au chocolat, ça faisait longtemps...
Recette testée et approuvée à la fois au travail et à la maison. Je l'ai piquée à un camarade et modifiée dans la foulée, voici ma version.

Recette : fondant au chocolat

Ingrédients
200 g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
6 oeufs
180 g de sucre
90 g de farine
1 pincée de sel

Recette

  1.  Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faites fondre les deux chocolats dans deux cuillères à soupe d'eau. Une fois bien fondu placez hors du feu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez bien jusqu'à complète absorption du beurre, vous pouvez remettre sur le feu si la température n'est pas suffisante.
  3. Prenez deux saladiers (un pour le mélange final, l'autre pour monter les blancs en neige). Cassez les œufs en séparant le blancs des jaunes, et mettez les jaunes dans le saladier pour le mélange final.
  4. Ajoutez le chocolat fondu aux jaunes et mélangez avant d'ajouter la farine et le sucre. Mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène.
  5. Dans le second saladier, montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
  6. Incorporez délicatement les blancs à la pâte.
  7. Beurrez un moule à gâteau puis versez-y votre préparation.
  8. Faites cuire 20 minutes au four, 25 si vous trouvez que ce n'est pas suffisant.
  9. Régalez-vous avec ce fondant délicieux !

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